Das Bogenschießen ist ursprünglich einer der ältesten Jagdarten der Menschheit und ist bis heute eine beliebte Sportart bei Jung und Alt.

Bei uns im Verein kann jeder, der körperlich dafür fit ist, ab 12 Jahren mit dem Bogenschießen starten, egal ob für Wettkämpe oder nur aus Spaß an dem Sport.

Bogenschießen TSV Witzwort

Pfeil, Bogen und das was sonst noch zum Start benötigt wird, stellen wir vorübergehend zur Verfügung. Ist die Entscheidung für das Bogenschießen gefallen, wird eine eigene Ausrüstung benötigt. Spätestens jetzt ist auch die Mitgliedschaft im TSV Witzwort erforderlich.

Die erste eigene Ausrüstung kann für ca. 70,-€ für ein halbes Jahr gemietet werden. Gemietet wird der Bogen mit Sehne, die Wurfarme können jederzeit getauscht werden. Weiteres Zubehör wie Pfeile, Fingerschutz-Tab, Brustschutz, Armschutz, Bogenständer etc. müssten selber gekauft werden und liegen momentan zusammen bei ca.100,-€.

Bogenschießen TSV Witzwort

Anfängerkurse können momentan noch nicht regelmäßig angeboten werden.

Wenn Ihr Interesse am Bogenschießen habt, melde Euch vorab bei unserem Spartenleiter Jörg Teetz, um eine passende Zeit abzusprechen.